Это не стих. Размышления о чаше чувств

Валентин Сергеевич Гуль
Ненависть - нечто большее, чем просто неприязнь. Это беспокойство, это буря, это ужасно. Я верю в теорию чаши чувств. Она гласит о том, что на всю жизнь нам дана лишь одна и мы скидываем туда все переживания. С течением временем, пламя эмоций угасает и жизнь становится менее яркой, но не чувство ненависти. Это разъедающее и всегда сильное чувство, занимающее слишком много места. Когда в чаше не остаётся пространства для других эмоций и чувств, вас настигает полное смятение. Также ненависть поглощает остальные чувства. Как компьютерный вирус, она распространяется на всё, подчиняя. Не остаётся места для любви, радости, счастья. Вы в буквальном смысле уничтожаете себя. Со временем, чаша будет полна боли, страдания и... злости. Останетесь ни с чем и вас поглотит тоска и прокрастинация. Не тратьте место в вашей чаше на ненависть, гнев и обиды. Складывайте туда любовь, счастье и тёплые воспоминания. Не ненавидеть сложно, но вы постарайтесь. Не скидывайте один только негатив, должен быть баланс внутри и снаружи. Тогда под конец жизни вы посмотрите в чашу: на результат своей жизни. Но что вы увидите, зависит лишь от вас.