Время

Лариса Годунова
Быстротечность жизни - это норма,
Дни бегут со скоростью большой.
Не нажать при случае на тормоз,
И не крикнуть времени "постой!".

Как в кино меняются пейзажи,
Был один сюжет - уже другой,
Закружив в весеннем ералаше,
Веет ветер вольный и хмельной.

Люди все всегда чего-то ждут:
Нет очарованья в повседневности...
А денёчки, между тем, бегут,
Пролетают-тают в неизбежности.

Незаметно сменит май июнь,
Жизнь вперёд несётся, как под парусом,
Накрывает времени тайфун,
Не поставить нам его на паузу.

Не унять привычный ход часов,
Ни одна секунда не вернётся,
Каждый день снимают со счетов.
Неизменно только в небе солнце.