Николай Васильевич Гоголь

Любовь Лещинская
Так от чего тебя лечили?
От грустных дум и вещих снов?
Одни тебя потом забыли
Под пылью прожитых веков.
Исчез и камень на могиле,
Потомкам не оставил том,
Который ты все время правил,
Не воскресил, его ты сжег...