Остерия Марио

Константин Челлини
                С посвящением О.В.

Сюда приходишь после тягот дня,
Оставив в прошлом горечь и несчастья,
Твой нежный взгляд разбудит вмиг меня
И в светлый день, и в бурное ненастье.

Под итальянский чувственный шансон
Закажем баклажаны —пармиджано,
И мыслим мы, как прежде, в унисон,
О том, как жить, и как бороться надо..

Здесь атмосфера дивная всегда,
С улыбкой нас  встречают официанты,
За столиком соседним голоса,
Мужчины обсуждают деньги, банки,

А мы... а мы плывем на волнах чувств,
И растворяясь в порции блаженства,
Вкушаем мы капрезе без безумств,
Вмиг понимая места совершенство...

**********************
Отклики:
Непринуждённый, милый разговор
Под звуки итальянского шансона.
Изысканность во всём пленяет взор -
Здесь каждый посетитель - VIP- персона.
Блаженство атмосферы, аромат
Нас растворяет в звёздности дурманной -
Блюд элегантность - в них и шик, и смак -
Мишленовских прекрасных ресторанов.

Элла Бикеева

***************************