Всех поэтов- с Днём Поэзии

Кристал 2
Откуда всё началось? Кто были первые поэты? Пилигримы души,или сталкеры потаенных закоулков? А, может быть, они были великими грешниками, вкусившими яблоко познания и изгнанными из Рая за то,что,уподобившись Богу, создавали свои миры,новые и новые, большие и малые, реалистичные и фантастические. С населявшими их жителями,которые в свою очередь, тоже стремились создавать свои стихи о добре и зле, о Земле и звездах, о Боге и Любви.
Или неандерталец, пробубнивший в засаде на мамонта:
   Бу-бу-бу, бу-бу, бу-бу,
и ему это понравилось?
 Но блажен тот, кто первым обманул гусиное перо в чернила(или кровь) и написал первые строчки на папирусе (на камне долбить тяжелее)! Жрица Энхедианна* та вообще писала на алебастровой пластине...
 Но прогресс идёт. И мы выращиваем гусей и едим тоннами яблоки / познания ли? раздора? кто знает?../
 Тем не менее , тысячи поэтов по всему миру трудятся в поте лица и выдают шедевры, порой бесценные и запоминающиеся на века.
 Так, что, дорогие поэты,пишите, творите, радуйте. Как говорится,со стихом и с песней и война не страшна.
 Нет! Ужаснее войны нет ничего на свете.
 Так что МИРА вам, благополучия и добра.
 Станислав.
_____
 * Энхедианна- шумерская верховная жрица "украшения небес" т.е.Луны.
 Считается самой первой поэтессой в мире.