Дань Земле

Михаил Андреев-Амурский
 
Закат над Питером
как вечная любовь
как дань Земле,
окутанной блаженством
и мысли наши
рвутся из оков,
чтобы постичь
минуты равноденствий.

Я буду возвращаться
вновь и вновь
на крыльях ветра,
Балтикой воспетых,
и сердце горячит,
волнуя кровь -
я вновь рождён
в бескрайнем белом свете.