Обида

Еремеева Ирина
Обиды семя я взяла
В горшок цветочный посадила,
Земля обиду приняла,
Росток обиды прорастила.

Я удобряла как могла
Росток обидными словами,
Слезой  обиду  полила,
Согрела глупыми мечтами.

Обида пышно зацвела,
Но это был не куст сирени,
Чертополох произвела
С иголками колючей ели.

И стали корни прорастать,
Но не в горшок, а в моё сердце.
Любви, надежды и  добра
Покрыта мхом, закрыта дверца.

Обида не одна цвела,
С ней рядышком заколосились
Гордыня, зависть и вина
Шипами в пальцы мне вонзились.

И захотела я понять:
Как Душу чистить от сомненья?
Всё просто,- улыбнулась мать,
-Прости... и... попроси прощенья!