Все, что ты любишь

Олеся Басханова
Все, что ты любишь –
Подальше от рук загребущих
Храни где-нибудь на полке,
В шкафу.
Что толку, когда разобьешь ненароком
Сердце на дни.
Прожитые и прожженные,
Пропущенные, искаженные,
Искореженные и непрошеные
В своей неверной любви?

Всё, что ты любишь –
Память.
Рассыплется, словно пепел,
Исчезнет в одно мгновенье,
Останется пыль…
Бам!
И ты – мокрое место.
Кровь, пот, слёзы,
«Я не со зла»…
Увы,
Все слова окажутся неуместны,
Неужели тебя не учили в детстве,
Всё, что ты любишь – дым.

Всё иллюзорно.
Это время и это место
Напомнят совсем другие,
И не люди, а зыбкие тени
Будут рядом с тобою вместе…
Вместо тех, кого так любил.

Неужели когда-то в детстве
Не учили тебя быть ответственным?
О значении слова «бережно»
Говорили тебе?

Доставая игрушки хрупкие,
Относиться к ним нужно
Трепетно.
А иначе, всё, что ты любишь
Разобьется
непреднамеренно.
___________________________________
24/10/2018 (21:53)