Любовь в погонах. Перекрёстки

Омарт Криевс
*

Любовь в погонах.


Как нелепо мы столкнулись;
опасались жизни навредить
и совсем не проникались,
что друг друга сможем полюбить.

А теперь пришла разлука:
ты осталась дома вдалеке
и пишу не ради скуки,
а не смог не думать о тебе.

*

Вот сейчас с другими говорю,
их ласкаю, шуточки шепчу;
вижу я тебя, твои глаза:
в них любовь, тревога, грусть,
говорят они мне: «Пусть...»

И я душой к тебе несусь;
пасует страсть – к тебе вернусь.
...тихонько шепчет мне листва:
"Дождусь... тебя,"– твои слова.



 С.А. Минск. Уручье. 1980г.


***


Перекрёстки.


1*

Я не скажу моя, хотя любовь без слова
прячется, но надвое не рвётся – мнётся
чувством, находит боль и робко жмётся.
Вернётся? Иль не услышит сердца зова. 

2**

А коль ушла любовь искать и не сдаваться;
нельзя любовь брать напрокат и утешаться, 
но ранки сердца помнят, чувства остаются
приоткрытой дверцей, готовой распахнуться.

3***

Любовь не может изгаляться, насладиться и придти-уйти,
она же суть души, а не монета, коль потерял, то не найти.
Любовь миг вечности без правды-лжи и коль один в другом,
то возродится вновь, иль равнодушие, иль ненависть потом.



-*.*- 

(а)