Жена ушла

Ксения Любавина
по мотивам анекдота


Томится, мается душа
В тревоге смутной -
Жена любимая ушла
Промозглым утром.

На завтрак масло, джем, блины,
Но всё не в жилу.
Не то, чтоб плохо жили мы -
Неплохо жили.

И не слуга, не господин -
Как быть, не знаю.
Один, один, совсем один
Иду по краю.

Как жизнь бы ни была горька -
Куда уж плоше, -
Завёл собаку, и хорька,
И пару кошек.

Пускай наотмашь бьёт в табло
Судьба-паскуда,
Я на последнее бабло
Взял гиро-скутер.

Где изыскать страдальцу сил,
Когда так тошно?
Друзей хороших пригласил,
И нехороших.

И обретя, приняв полста,
Апломб и смелость,
С соседкой стройной переспал -
Давно хотелось.

Но чую, скоро час придёт
Откинуть боты -
Меня супружница прибьёт,
Придя с работы.