Одинокий одиночка

Натали Ният
Он был очень одинок,
Одинокий одиночка.
Пыльный запирал замок,
Чувства прятал в многоточьях.

Он спешил встречать рассвет,
Сны сложив в свою корзину,
И уже не мало лет
Он писал тоской картину.

Дождь его боготворил,
Говорили с ним часами.
Дружбой странной дорожил,
Что связала их годами.

Неуверенный он был?
Нет, скорее  безразличным.
Очень быстро он прослыл
Персонажем флегматичным.

Мало кто понять сумел
Светлые души порывы.
Принимал он своей удел,
Надевал неторопливо.

Вот и время пролетит,
Жизнь его пройдет неспешно.
Будних дней прошелестит
Череда, его безгрешных.