Ветер дует в окно, перемен обещая...

Андрей Базилевич
Ветер дует в окно перемен обещая,
Непонятна зыбь по эпохе пошла.
Пред Всевышним душа,в ожидании нагая,
Мутной что то опять,бьет вода с родника.

   За окошком весна,только ветер холодный,
   И тревожно в груди,что там ждет впереди.
   Вроде чисто одет и совсем не голодный,
   Только я не пойму ну куда мне идти.

Будто сбился с пути непонятна дорога,
И попутчик не тот,не знакомый совсем.
По спине липкий пот,а в суставах ломота,
В ожидании душа,непонятных проблем.

   Словно я потерял по дороге кого-то,
   Вроде все на местах,только кто то отстал.
   Или может быть мне,не хватает чего-то,
   Нет,вчера я ни с кем,ни чего не бухал.

Так откуда в груди,непонятное чувство?
Будто что то украли,непонятно вот что?
От того на душе,мне немножечко грустно,
Словно мне в гардеробе,дали чье-то пальто.

   Дует ветер в лицо,мысли в корне меняя,
   Мысль шальная во сне,не дает мне понять.
   Будто я по утру,сам себя обгоняя,
   Снова в гору бегу,мир пытаясь обнять.

Я ни как не пойму,ну за что нам все это?
Вновь грядут перемены,вновь толкучка властей.
Об одном я прошу,Бог!Дай теплого лета,
Поубавь на верху,шевеление страстей.