Гостинец

Енбулаева Нина Кузьминична
Богатый сыночек, есть вилла, цветочки,
Жена молодая, два сына и дочка.
Живёт мать-старушка всего в километре-
В домишке гуляют свободные ветры.

Ночами сквозь окна заглянет к ней месяц,
Послушает грустные тихие песни.
Вокруг - никого, хутор - дело такое...
Печальная мысль не даёт ей покоя...

Однажды прибилась случайная кошка,
Ей кушать хотелось, а в доме - ни крошки...
С тех пор навещают лишь месяц да звёзды,
Лишь с ними беседует ноченькой поздней.

Бродила по саду вот эта старушка,
Случайно увидела куру-несушку.
В гнезде насчитала яиц -10 штучек.
Какая находка! Отдам сыну лучше!

Связав в узелочек подарок богатый,
Счастливая, вышла из старенькой хаты.
Пошла, обходя придорожные лужи,
А мысли приятные голову кружат...

Задумалась, нет бы убраться с дороги...
Машина её окатила в итоге.
Сидели в ней люди и громко смеялись:
- Смотрите, как мерзкой старухе досталось!

Старушка в водителе сына узнала...
А грязь по лицу со слезами стекала...
                20.03.2019 г.