С этим делать нечего...

Николай Шумов
Шелухою луковой
падала листва.
В чаще леса ухала
грустная сова.

Закачали ветками
ёлки, строясь в ряд.
Из грибницы детками
вылез рой опят.

Ветер без пристанища
от тоски завыл.
Он зари пожарище
остудить забыл.

Журавли курлыкали,
мчась углом на юг.
Воробьи чирикали,
дожидаясь вьюг.

И вороны грузные
Раскричались: -Кра!
Корками арбузными
Лакомясь с утра.

Им синицы вторили:
-Скоро холода!
Только это горе ли?
Ведь не навсегда!

Месит грязь дорожную
кирзовый сапог.
Даже невозможное
я б наверно смог.

Но съедает силушку
Глупая тоска.
Забивает клинышки
Болью у виска.

Может только к вечеру
откопаю суть:
С этим делать нечего,
так начертан путь…