Брат мой

Из Бургоса
Ты - вино моё с горчинкой
и гортанный разговор.
День с дождливою начинкой
закатился за бугор.

Начинаем разговоры,
закрываются глаза.
В перспективе - только горы
и тифлисская гроза.

Ручки-ножки - человечек
преломил пшеничный хлеб
и зажёг немного свечек,
и открыл сундук судеб.

Выбирай, какую хочешь,
словно бурку, примеряй -
цвета дня и цвета ночи,
но надежды не теряй.

Рок - уныл, тосклив и страшен.
Полон рог вином. Мы пьём!
Небо - розовый барашек -
брызнет кровью и дождём.

Псы глухим зайдутся лаем,
помрачится белый свет.
Друг мой! Брат мой! Николае!
Никого роднее нет!