Предсказание

Михаил Рахунов
...............................Украине

Есть город Дура в Палестине,
Живут в той Дуре дураки.
Батрачат издревле и ныне
И точат в злобе кулаки.

Их крылья проданы за шекель,
Обезображен каждый лик,
Как будто мерзкий демон некий
В сердца их жалкие проник.

Там затхлый воздух несвободы,
В домах, не прибрано, темно;
Бегут столетия и годы,
Им, свинорылым, все равно.

Но там вдали сверкают латы,
Уже набатный слышен звон,
Дымится пыль — идет расплата
За легионом легион.

Рабам, отдавшим все за мелочь,
Не уберечь страны своей.
И кто-то в черном метит мелом
Фрамуги проклятых дверей.

19 марта 2019 г.