Когда...

Камилла Хаген
Когда твоих любовей рядом нет,
Когда жизнь не мила и белый свет,
Когда надоедают города,
Когда под напряженьем провода,

Когда неважно - холод иль жара,
Когда не спится с ночи до утра,
Когда не страшны пламя и вода,
Когда желудку не нужна еда,

Когда все клетки отмерли внутри,
Когда ты в дом бежишь вплоть до зари,
Когда все чувства доживают век
И кажется, что ты - не человек...

Тогда наступит праздненство конца,
Где лишь спина, но нет, увы, лица,
Тогда прольёшь свой путь в сто сорок слёз,
Тогда найдёшь дорогу ты до звёзд.