1249. Прощай, морозная стихия

Анатолий Салюк
Прощай, морозная стихия,
Пурга и вьюга, и метель.
По вам не душит ностальгия,
Когда весной звенит капель.

Прощай, не поминай нас лихом,
Прибейся где то на покой.
В Лапландии на мысе тихом,
В пустыне снежной и немой.

Теперь уже короче ночки,
Зато длиннее стали дни.
На ветках набухают почки,
На днях распустятся они.

16.03.2019 год.