На-до-е-ло

Демьян Демьянов
Всё чаще слышу: "НАДОЕЛА!" -
И от себя, и от друзей -
Жена, работа между делом
И жизнь во всей её красе.
Что надоело? - Непонятно,
Одно сплошное бу-бу-бу,
Слова разборчивы и внятны,
Но смысл их - не разберу.
У всех за городом есть дачи,
Машина, у кого-то две!
А всё бубнят про неудачи
И беспорядок в голове.
Нет, я не спорю - да, бывает!
И что теперь? - Взять и не жить?
Вот когда двор не подметают -
Он начинает как бы гнить.
Не идеал я, но стараюсь -
Всё реже с возрастом ворчу.
Я жизнь живу! И улыбаюсь!
С улыбкой - горы по плечу.

;