Особое пространство

Блэк Баттерфляй
Откуда ты, поэт? С какой станицы?
Хотя, постой – с ответом не спеши:
Для сердца не очерчены границы
И нет преград для искренней души.

Поэзия – особое пространство:
Вы не найдете в нем ни «вест», ни «норд».
И, хоть витают где, порой неясно –
Поэты не потерянный народ.

Здесь могут пересечься параллели,
Когда о том же пишет где-то друг.
Ведь точные науки не при деле,
Когда на шар земной похож наш круг.

Способно время здесь остановиться:
Когда уже (лет двести так назад)
Обрисовал известный стихописец
То, что твои увидели глаза.

Здесь вряд ли кто-то может повториться –
Пусть даже то же самое сказать:
У каждой Музы тонко могут спицы
Неповторимо кружево связать.

Не заглушите Музу – не дано вам:
Ей пользы будет больше, чем вреда.
Обрежьте крылья – отрастит их снова!
Свободна. Независима. Горда!

21.03.2019