Пуримское

Левин Яков
А сегодня праздник Пурим*,
Мы не сеем и не бурим.
Можно Бога восхвалять,
Наливать и выпивать.

Можно, должно - вдрызг напиться,
Петь, плясать и веселиться,
Чтоб не смочь и родну мать
 От Амана** отличать.

Здесь не спрятаться, не скрыться.
Хош, не хош - изволь напиться!
Можно лишь чуток поспать,
Чтобы снова выпивать.

Надо литру выпить где-то
(для еврея сложно это).
Значит так: вам – отдыхать,
Нам – продолжить выпивать.

Пурим*- единственный день, когда еврей обязан напиться в люль.
Аман** - враг еврейского народу.