Если малым человек недоволен...

Александр Мокрушин
Если малым человек недоволен,
Как же будет он доволен большим.
Я считаю, он по-своему болен.
Он несчастен, и ни кем нелюбим.

Он не видит, что красивы рассветы.
Да и песен птиц ему не понять.
Заблудился в злобном мире он где-то
И не хочет ничего созидать.

Он собой-то каждый день недоволен.
И никто ему не сможет помочь.
Если и психологически болен
Должен сам свою болезнь превозмочь.

Он начал бы день, однажды, с улыбки.
Даже в зеркало, себе самому.
Через страхи, через боль и ошибки
К счастью, медленно, пошёл своему.

Коль себя когда-то кто-то изменит
Мир уже для них предстанет другим.
Нужно просто в свои силы поверить,
И душою быть всегда молодым.