Поэзия

Андрей Болоткин
   Поздравляю всех с днём поэзии! Желаю неисчерпаемого вдохновения, не капризной музы и преданных читателей.


Поэзия не кормит, но будит по ночам,
пытает над горящими свечами.
Отпустит ненадолго, но ходит по пятам,
звенит в душе даманскими клинками.

Поэзия, как разум, божественный рассвет,
изюминка космической загадки.
Читателю покажет секретный самоцвет,
и скрутится клубочком у палатки.

Тяжёлая работа, не ровная стезя,
скрипучая оглоблями карета.
Подарят фонограмму от звука хрусталя,
и уведут на исповедь поэта.