Любовь земная к нам нечаянно приходит

Георгий Благодарный
Любовь "земная"к нам нечаянно приходит-
Она    слепа ,   беспомощна   и   зла,-
И, не   всегда  она  достойного  находит-
А   чаще   клоуна,  лжеца  и    подлеца...

Вот   уважение  - совсем  другое  дело:
Все силы,весь талант приходится вложить,
И     побеждая     волю     человека -
Спешим     его   вниманье    заслужить.

   1997 г.