Когда дописана дневная проза

Надежда Гуменюк
Когда дописана дневная проза,
И в тайне сна рождаются стихи -
Ночь в синем небе вышивает звезды
Движеньем плавным женственной руки.
Они еще пока мерцают робко
На темной глади бархатных небес -
И Млечного пути струится строчка,
Как будто пишет лунный полонез.
И в этот миг небесные оркестры
На крыльях терций оду вознесут
В ночной тиши великому маэстро,
Как реквием его земных минут.
А на заре поблекнут в небе свечи,
И в облаках растает ночи след -
Как будто горький дым тысячелетий,
Чтоб снова над землей взошел рассвет.