Ба! - Басня

Валентинко
Не стремлю к великим
Но сюжет влечёт
Слова все тянут силой дикой
Вот басня
что живёт некий народ
Среди простор обширных,
Рек великих
Всё рук его- строенья, церкви
и стада
Всё под-и-над в его веленьи
всевозможном
Прекрасно всё, ведь правда, да?
Но где же антипод?
Без этого ведь басне невозможно
Конечно... Описать как антипод?-
антинароден, и чем живёт-
мы не разумеем
беречь и строить- не его доход
Любить, рожать- то вряд ли он сумеет
Но в басне всё же, все сошлись
Мораль хоть есть, но мы опустим ниже
У первых шансов больше есть
А у вторых и дрянь и власть
и СМИ
Как у ВолкА в овчарне
Пока шкура с ним же