Когда уходят

Галина Романова 5
Когда уходят дети - это незаконно,
несправедливость вопиет со всех сторон.
Ведь к детям счастье очень благосклонно,
они так рады малому и голос словно звон.

Звенят струной, как скрипки, альтом
и дискантом звучат, порою негодуя,
пожалуйста, прошу вас, будьте грантом,
подарком щедрым для детей, их обнимая и целуя.

Плечом надежным и наставником, и другом,
прикройте их, они так беззащитны.
Мы - нет, а вечны лишь миры и круг за кругом,
вращает механизм жестокий, монолитный.

Когда уходят дети - это очень страшно,
как бы листва, которая в вершинах
так ярка и светла, восторженна, прекрасна
ликует,как все дети, балансируя над стремниной.