Сообщник

Ника Лавинина
Не будет меня, но останешься ты –
Мой тайный сообщник, хранитель мечты.
Иных измерений посланец немой,
Зачем ты упрямо приходишь за мной?

Как имя твоё, на кого ты похож?
Где мир параллельный, в котором живёшь?
Пожалуй, «Сообщник» – любимый мой миф.
Я в детстве ещё отыскала мотив

Того, чем живу, и к чему я стремлюсь,
Что я понимаю и кем становлюсь.
Ты был моим братом, частицей меня.
Тебя я скрывала, от мира тая,

Как личную жизнь – под покровом небес.
Ты мне показался – и быстро исчез.
Возможно, сообщник, ты только обман –
Причина моих растревоженных ран?

Причудливый образ, опасный фантом,
Во внутреннем мире ненужный погром?
За вход в неизвестность шальная цена –
Встречаюсь с тобой, но как будто одна.

Цветным миражом исчезая в окне,
Быть может, ты просто привиделся мне?
Сообщник мой странный, мистический рок,
И в жизненной школе мой главный урок,

Мне грустно, пожалуй, бывает чуть-чуть,
Неловко, отчаянно, страшно аж жуть!
Ты жил только в мыслях и умер, когда
Мои обольщенья ушли навсегда…

                18.12.2010