1252. Что ты, милая, грустна

Анатолий Салюк
Что ты, милая, грустна,
  Весна уж прилетела.
Ты со мною, не одна,
  В чём же тогда дело.
Разудалый теперь я,
  Буду петь , лукавить.
Чтоб развеселить тебя,
  Что бы позабавить.
Что бы ты меня потом,
  Целовала в щёчку.
Признавалась шепотком,
  Мне в любви всю ночку.

Превратим наш скромный быт,
  В праздник и гулянку.
Не проблема, стол накрыт,
  Скатерть самобранка.
Два фужера, три свечи
  И винишка кварта.
Треск поленьев из печи,
  Ведь прохладно в марте.
Загоримся в первый раз
  И второй и третий.
Вроде даже был экстаз,
  Но я не заметил.

Ты от чувств теперь пьяна,
  Я,... так и подавно.
Из-за серых туч луна,
  Выплывает плавно.
Ночь, как праздник для двоих,
  Скоро канет в лету.
Про неё родился стих,
  Скромного поэта.


21.03.2019 год.