Братья наши лешие

Кайт Нау
Братья наши лешие
Смотрят из дремучего.
С болью и надеждами
На другое, лучшее.

Звать уж не пытаются.
Приходить - тем более.
Чем они питаются
В сумрачном безмолвии?

Где лежат, калачики,
Под какими соснами?
Обнимают ларчики
С детскими вопросами.

Братья наши лешие
Прочь бегут от громкого.
Места здесь все меньше им,
Под стальными елками.

(Может, эти лешие
Нам уже не братья?
Может, надо к лешему
Поскорее гнать их?..)

Братья наши лишние,
Мы вас знать не знаем.
На душе бесстишие.
Скоро засыпаем.

Все спокойно ночью
В съемных на окраинах.

Только Подмосковье
За окном бескрайнее.