Жизнь хорошая настала...

Елена Грищенко 2
Жизнь хорошая настала,
Если многое сравнишь:
В магазин придешь, бывало,
И стоишь, стоишь, стоишь...
- Что дают? - вопрос нередкий.
Да неважно! Мы стоим,
Мнём в руках авоськи-сетки,
Вслед везунчикам глядим.
Хмурясь, очередь живая
Извивается, растёт.
А товар в витрине тает,
И не факт, что повезёт...

Это раньше, в прошлом веке,
В дефиците даже дрянь,
А сейчас для человека
Всюду шоп, куда ни глянь.
Предлагаются товары
На любой предвзятый вкус.
Затрудняемся недаром
Победить такой искус.
Впрочем, знаю одно средство,
Что спасёт наверняка:
Утомительный для сердца
Вздох пустого кошелька...