Адам и Ева изгнаны из Рая

Владимир Литвишко
Адам и Ева изгнаны из Рая.
Пожитков нет. Накопят на Земле.
Кровав закат, что за спиной пылает.
Матросами, на этом корабле
им дальше, плыть - покинутым и сирым;
плодить детей и пестовать внучат;
их отдавать построенному миру;
несовершенство признавать; молчать;
просить прощенье, обращаясь к Богу;
принять отказ;.. и в меру слабых сил
искать, отныне, веру и дорогу -
с надеждой на того, кто их любил...