Крыши

Олеся Басханова
Обнять холодный ветер.
Встречи
С собой, увы, не избежать.

Вести беседу, словно вор,
Укрыв свой шепот темнотой,
И выйти вечером во двор,
Хоть поздно (будет много шума)…
Вот, разве что,
Окно
Открыть.
Впустить прохладу,
Открыть чуть шире…
Разве что,
В окно.
Скользнуть бесшумно

На крышу,
Встретить дождь и ветер –
Свинец расплавится в улыбке, и станут чище небеса.

Когда есть собственное сердце,
Зачем гроза?

Его не перекрикнуть,
Но постараюсь докричаться
Хоть до тебя.
И буду звать…

Я буду звать.

Немые звезды
И даже ангелы услышат!
Услышат все!
(Кроме тебя)
Чье имя раздается с крыши,
Когда прохладой тихо дышит
Ночная мгла.