Мой путь

Артём Афонин
Улица полна туманными узорами
У лица на поле мина выжжена.
Вы же вспоминали ссоры с корами
Покоряли споты, что повыше нас.

По миру пустили себя с бубнами
Побудили на пути артистов.
Бутики товаров, тело - куб на мир
Пол кутил запачкан кровью чистой.

Все мечты потеряны за краем
Заиграл кровавый контрабас.
За коварным баснословным раем
Ковыляют в копоти от нас.

Может так смогу осуществить всё
Мост желаний смолоду закрыт.
Мокрый, в желчи, на горбе несёт
Монограмму желтизны за срыв.

Нет ответов. Разве был вопрос?
Раб ни разу отпрыска не видел.
Раненый стремится под откос
Сохраняя дом в поганом виде.

Куча трюков, разум знаменит
Но на знамени, разуй глаза и факел.
Разузнай. Экзамен сменит вид?
Или за меня решит мой факер?

Прелесть жизни - я решаю сам
Соревнуюсь только сам с собой.
Особи, при лести, чешут нам
Об обиде, лечащей ту боль.

Эта боль намного глубже слов
На балу, по серым лужам снов.
Это лучшее, таящее озноб
По лучам стекает от основ.

Кто же я? И в чём моё призвание?
Год швея, зачёт поёт на вышке.
Тот же я, сменилась лишь приз мания
"То-то же" - кричал певец на вспышке.

Может это правда не прикол
Мотоцикл даже разрядился.
Мода же меняет пира тон
Но до сердца разные ряды из сил слов.