мусор

Марина Корсакова
сколько действий сердцу и уму
не нужны, вредны и бесполезны,
может, где-то в Космосе есть бездна,
чтоб хранить накопленную тьму:
мыслей и словес привычный сор,
лживые улыбки и объятья,
тонны кривотолков, глупых ссор,
каждодневный ропот неприятья?
может, это чёрная дыра,
где, преобразованы и новы,
из негодной мысли, злого слова
силы извлекаются добра?
но боюсь, что получу в ответ
что-то вроде: "нет особой тайны,
век за веком этот хлам питает
только корни войн, болезней, бед."