Есть повести печальные, поверьте...

Ян Виноградов
***
Есть повести печальные, поверьте,
Но в каждой жизни есть одна глава,
Где не мечтают о Ромео и Джульетте,
Там Вася пьёт, а Оленька вдова.
И сколько книг сожгли на белом свете!
А сколько леса перешло в дрова!
Есть повести печальнее, поверьте,
От нас зависит лишь одна глава.
         
                P.S.
                Не каждый кто влюбился взглядом
                Обязан отравиться ядом.