Таинство ночи

Зинаида Нурдинова
Мне  отрадно  вечерней  порою
Посидеть  у  горящей  свечи
И,  сливаясь  с  огнём.  темнотою,
Слушать  трепет  незримой  ночи.

Слушать  треск  уснувшего  леса.
Слышать  шелест  листов  в  тишине.
Звон  капели  о  кромку  крыши,
Помечтать  о  далёкой  Луне.

О  сиянии звёзд  над  Землёю,
О  Планетах  Далёких  Миров,
Где  Венера,  сливаясь  с  зарёю,
Дарит  людям  сиянье  веков.