Взошла звезда. Он вышел на порог

Тимур Капитанов
Взошла звезда. Он вышел на порог
бездонной вифлиемской ночи.
Священным светом озарив восток
Земли,луч звездный трепетал.Неточен

пусть был пророчеств белый стих
(сегодня понимаем это),
для душ измученных людских
он был отдохновеньем.Цветом

надежды отливал песок
в помоле праздничной метели.
"Пришел как обещал пророк!"
-взволнованно над колыбелью,

опередив царей земли,
волхвы склонились пред Младенцем
и видели зарю Любви,
как можно видеть  только сердцем.