Глупец и Мудрец

Герман Соколов 7
Мы часто "мудростью" блистаем,
А "глупость" держим для словца.
Но в целом пара та "земная",
Коль разница для всех: - "овца".
Кого к забору приколотим...
Кого на подиум сведем,
Здесь у людей одна забота
Быть гласом истины тем днем.
А если к сердцу присмотреться,
То в осуждении живем...
Одни сидят на дне колодца
Другие под грибным дождем.
И только "само раздражение"
Стучится в разрешение жить,
"Глупцы" достойны в нас родиться
Вот "мудрецы" - не могут быть.
Ответы многим по карману
Да только в дырках "совесть" - друг
Счастливым кажется нет жару...
Для не удачи - целый круг.
И надо только оправдаться
Найти кто виноват в "судьбе",
Но на черте не удержаться
Ты либо глуп и глуп в двойне.
А пара в вечности блистает
Есть "мудрецы" и есть "глупцы"
Их только мозги различают,
А сердце плачет и молчит.
Мы часто "глупостью" блистаем,
А "мудрость" держим для словца.
Но в целом пара та "земная",
Коль разница для всех: - "овца".
21.03.2019г. Нижний Новгород