утро. шнурок. снег

Призрак Давнего Товарища
утро.
бегу на работу,
а мне шнурок
из ботинка
твердит:
"Дима, хочу я на улице
этот снег поглядеть!"
застенчево так,
но вылазит.
и снежные хлопушки,
никуда не стремясь,
за ветром летят.
"как это здорово!" —
шнурочек визжит.
и его
я обратно
в ботинок заправил,
напоследок добавив:
"простудишься ведь."

17 Mar 19