За окном снова дождь. Мысли

Татиания
За окном снова дождь.
Полны улицы неба слёз.
Дрожали улицы,
Отражаясь в зеркале луж
Фонтаном струй,
Автомобиль прошёл
 Звучал рояль,
 Выше этаж.
 Я живу на земле,
 Первый этаж.
 Четыре ступени вниз,
 Пять ступеней вверх.
Была ли ты счастлива здесь?
Высыпало море звёзд!
Розовый кварц светил.
Раскрывая твой мир.
И любовь пришла.
И мир лежал у ног.
Притихшей кошкой судьба,
Пела песню любви.
Прислушался пёс ко мне,
Свернулся он калачом.
 Уснули дома и сон,
 Пришёл в твой милый дом,
 А ты всё равно не спишь,
 Охраняешь его покой.
 Ты мир желаешь спасти,
 Любовью своей напоив,
 А он, озверев, рычит,
 Кричит, угрожая земле.
Ты сон-траву сорвала,
Напоила его, пусть спит.
Пусть сон будет сладок ему,
Пусть снятся ему корабли,
Что в детстве пускал ручейком,
Пусть снится родной старый дом,
Где счастье ловил рукой.
 Пусть детство вернётся к тем,
 Что рушат законы земли,
 Быстрей пелена спадёт,
 Жадности кутерьма.
 И земля расцветёт,
 Раскрывая им их сон.