Исповедь негодяя

Александр Сызранов
А жизнь действительно игра
И чем её сценарий жёстче,
Тем изощренней мишура,
Хотя мораль намного проще
Быть проще милым болтуном,
В жилетку плакаться друг другу,
Не признаваясь лишь в одном -
В любви хождения по кругу,
В сердцах вопросы задавать
И разводить в ответ руками...
И всё талантливей скрывать,
Что движит "светлыми" умами
В большой любви - безбожно врать
Роль объявив причинным местом
И роли этой присягать,
Как самой выгодной невесте
Винить судьбину за обман,
Пережидая непогоду
И ладить собственный капкан,
На подлость объявляя моду...

Игра всегда опасный трюк
И специфичная работа
Для совести петля и крюк,
Когда играть мешает кто-то
Когда так хочется высот,
Но кто-то более удачен,
В ком зависть-бог игру начнёт,
Не представляя жизнь иначе