День Поэзии. Посвящение поэтам

Ирина Гордиант
День Поэзии - день удивительный,
День талантливых, тонких людей,
Понимающих, умных, чувствительных
Менестрелей любовных страстей.

Вяжут бязь удивительных образов
Из обычных, казалось бы, слов,
Порождая в душе нотки  отзывов
Облекая их в сонмы стихов.

Превращают пейзажи природные
В мир непознанных, тайных чудес,
Не забыты проблемы народные -
Справедливость - пожизненный крест.

Дар Всевышнего -  вещь уникальная,
Воплощает в себе труд души.
Быть поэтом - судьба эпохальная,
Жизнь дана, чтобы Дару служить!