Цветущий рай

Нина Агейченко
Вместе с маленькой сестрой
Мы бежим на луг цветной,
К морю нежных незабудок,
Крылья выросли как будто.

Посмотри вокруг, постой:
Донник, пижма, зверобой,
Чистотел, цикорий, лютик...
Подняла сухой я прутик –
 
Муравьи вдоль вереницей.
Ах, ромашки и душица,
Колокольчики, шалфей,
Горицвет, кипрей, алтей...

Ярко-желтые цветки
Нежно собраны в пучки,
Мёдом пахнет девясил,
Он прибавит много сил.

Солнце нам ласкает кудри,
И в пыльце  носы, как в пудре.
Да, весь луг – цветущий рай!
Любим мы свой милый край!

21.03.2019