***

Дмитрий Полеваев
мой идеальный образ брезжит где-то вблизи,
но я никак не могу в него войти.
это человек, полный великодушного смирения,
внутренне... и даже внешней весёлости,
идущий где-то даже насвистывая,
несмотря на то, что шлёндает без шнурков
(Шнура тоже ему не надо)
ноги стёрты, а за плечом ничего
кроме подруги из коры и тюка с картошкой
( чтобы было чем подкормить милую)
Единственное, что его печалит - это необходимость
всё это записывать, пренебрегая
прочими удовольствиями и заботами, к ним
приравненными, например
баушкиными блинами поутру
в памятование родственника почившего

Ричмонд, 17-ти !8-ого