Новый день

Александр Маматовский
Поутру, с рассветом просыпаясь,
Богу с благодарностью шепни:
- Господи, перед тобой я каюсь
И молюсь за прожитые дни.

Новый день в его радушье юном...
Боже, благодарствую тебе!
Если нынче будет он угрюмым,
Дай мне мудрости с унынием в борьбе.

Я — твоё дитя... И как все дети
Часто невнимательны к отцам,
Суетясь, спешу в делах по свету,
Сторонясь тебя и светлый храм.

В том, конечно, нет мне оправданий,
Что с тобой мне некогда дружить.
Но, для исполнения желаний,
Я не устаю тебя молить.

Ты детей от случаев несчастных
Нежною рукой своей укрой.
С ними в ситуациях опасных
Рядом будь, чтоб в них царил покой.

Солнцем просыпаясь ранним утром,
Освети неведомый нам путь.
В своём сердце добром, мягком, мудром
Нас за всё прости… когда-нибудь…

Как отец, во что бы то ни стало,
Ты безмолвно сделаешь всё так,
Чтоб душа, как тело, не страдала,
Погружаясь ежедневно в мрак.

Дай нам сил, великодушный Боже,
Чад своих, как ты нас, принимать;
Не судить ни близких, ни прохожих,
Помоги нам всех, как ты, прощать…

21.03.2019 Фото из интернета