исполать!

Тамара Карякина
Чего мне сделать, например бы,
Чтоб воцарение почтить
Весны? Сломаю ветку вербы,
По виду зимнюю почти.

Найдётся ваза без изысков,
Из снега - талая вода...
Внесу домой и буду ждать
Цыплячьей жёлтой вербной искры.

По тромбам льда весна воды
Пробьётся так, что дрогнут дамбы,
И воспарит черёмух дым -
Дух, за который всё отдал бы:

Его вбирая, отдавать
Себя - весне, её деснице,
В сокодвиженье с нею слиться,
От счастья плача... Исполать!