Если кто хочет идти

Владимир Абутаев
«Старик постоянно думал о море, как о женщине, которая дарит великие милости или отказывает в них. А если и позволяет себе необдуманные или недобрые поступки - что поделаешь, такова уж её природа!»
_________________________________

Любовь в страданиях нести -
Себя на свет  произвести.
А болей сладостных не знать -
Себя на веки потерять.

Если хочешь ты идти - иди.
Если хочешь плыть - плыви.
Или петь хочешь, так пой,
Коль рядом тот,
Кто будет петь с тобой.

Без будильника встаём -
Мы стары..., но мы живём.
И ложиться ночью лень,
Дабы нам продлить свой день.

Чего уж нет, того уж нет...!
Теперь наверно и не будет.
Жизнь в одном меня осудит -
Что было, не уберег от бед.

Счастья нет...? Я знаю есть!
Оно в одном лишь только виде -
Да чтобы близких не обидеть,
Да в их глазах мне б видеть свет.

Коль дух силен - знать смерти нет.
Я побеждён...? Какой же бред!
Тело можно уничтожить,
Нас всех создали для побед!

Смотри ни возраст, а  глаза.
Лишь там все прячется живое.
Там море света с синевой,
А что по верху...? Е-рун-да!

Не думай,  кто богат - хорош.
Не все блестит на самом деле.
Где нет души, да в сытом теле,
На этом месте меркнет брошь.

В писаниях ищешь - ЧТО ЕСТЬ ГРЕХ...?
Грешно ни то, как буквы скажут,
А то, как больно сердце свяжет,
Творящий раны для утех.