Рубаи-12

Саодат Хафизова
       Во времени скоротечном,
    присутствует мгновенье,один лишь миг,
    он как отметина в цепи бесконечной,
  что дарит миру свой итог-то результат творений.

        *    *    *

    Когда сады цветут,в соцветьях пестрых мая,
      сердца,в порыве чувств,ждут благ,
          от Судьбы и Жизни,
       чего же ищут,чего они желают?!

         *    *    *

      В днях пестрых череде,
     что новый день тебе готовит?
   Толь радость встреч,иль горечь расставаний?
   Сколь много ли того,что сердцу мило и желанно..