Поэзия. Книги. Детство

Виктория Самолюк
Мне часто твердили взрослые
И бабушка , и дед
Что не нужна нигде я
Что от меня лишь вред .


Что я обуза в доме
Меня надо кормить
А если не послушаюсь
Старались отлупить .


От бабушки - байкоты
Удары и шлепки
От дедушки , он умер
Простите , матюки .


Из дома выгоняла
И в зиму , и в жару
Теперь от бабки слышу :
- Я внученьку  люблю .


Страдая от детской ненужности
К какому припасть мне плечу ?
Опорой стали мне книги
Читатель , ведь я не шучу .


И я погрузилася в книги
Бродя средь домов и царей
Меня удивляли интриги
Придворных и королей .


Сказала когда - то Ахматова :
"Без драм не бывает стиха ".
Стоит вот над самою пропастью
Рифмованных слов строка .


Поэзия в муках рождается
Как буд - то живой человек
Пускай наготы не стесняется
Вовек же, вовек же , вовек .


Гляжу через призму времени
Мне прошлого не изменить
У Бога прошу смирения
За  все , что бы всех простить .